domingo, 12 de maio de 2013

Esta receita bimby é muito rápida e simples de fazer, mas muito saborosa e ideal para servir em festas ou lanches, dias de aniversario, quando bate aquela preguiça de final de semana ou simplesmente quando aparecem convidados sem estar à espera. As receitas para bimby são receitas praticas e adequadas para quem tem pressa de cozinhar e não quer perder tempo a bater ingredientes nem sujar loiça.

Ingredientes para fazer esta receita bimby:

170 gramas de farinha sem fermento;

100 gramas de margarina macia ou derretida;

200 gramas de açúcar branco;

3 ovos inteiros;

Um iogurte natural (com cerca de 125 gramas);

Uma colher de chá de fermento em pó;

Opcional: canela para enfeitar.

Como fazer esta receita para bimby:

1. Deve começar por colocar a borboleta no copo da bimby e depois adicionar o açúcar e os ovos. Depois deve bater por cerca de 3 minutos à temperatura de 37 graus, tendo o cuidado de escolher a velocidade 4.

2. De seguida, deve bater durante mais 3 minutos à mesma velocidade, mas desta vez sem qualquer temperatura.

3. Trate de acrescentar o iogurte natural e a manteiga, batendo a mistura à velocidade 4 durante cerca de 15 segundos.

4. Deverá agora retirar a borboleta da bimby e juntar o fermento mais a farinha. Nesta fase terá que bater o preparado à velocidade 3 durante aproximadamente 6 segundos.

5. Agora a maça deve ser descascada e preparada. Depois de retirar o caroço, pode cortar a maçã em 8 ou mais pedaços, conforme o seu gosto. Deverá escolher uma forma adequada para bolos de maçã, dispor a massa e colocar as lascas de maçã sobre a massa do bolo. Se gostar de canela, poderá enfeitar a maçã com canela por cima.

6. Enquanto estiver a preparar a massa do bolo de maçã, deve ligar o forno a 180 graus. O forno deve estar pré-aquecido e só depois deverá colocar o bolo no forno. O bolo deve ficar no forno durante cerca de 30 minutos. Entretanto, vá observando o aspeto do bolo e pode espetar um palito se for necessário verificar se a massa está pronta.

7. Finalmente, está na altura de desenformar o bolo, deixar arrefecer e servir. Pode servir o bolo simples ou decorado com creme de pasteleiro, com açúcar em pó próprio para decorar bolos (açúcar confeiteiro), nozes, creme chantilly e acompanhar com sorvete variado. Se desejar uma decoração fácil, pode simplesmente pincelar as lascas de maçã com mel.

Nota: os ingredientes para bolo de maçã são fáceis de encontrar no supermercado ou em mercados do dia a dia. Por vezes substituo as maças por bananas, pêras ou pêssegos.

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