terça-feira, 7 de maio de 2013

Bifes com molho madeira




Bifes com molho madeira 


Ingredientes:



- 1kg de Filet mignon temperado;

- 100g de manteiga ou margarina;
- 1 chávena chá de farinha de trigo

Molho:

- 50g de manteiga ou margarina;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de ketchup;
- 1 chávena chá de molho de soja;
- 1 copo de vinho Madeira;
- 200g de cogumelos;
- Temperos a gosto

Modo de preparação:

Numa frigideira derreta a margarina e frite o filet inteiro ou cortado em tiras, temperado com sal e pimenta e passado pela farinha de trigo. 
À parte e para fazer o molho, aqueça a margarina e refogue a cebola.
Junte o caldo da frigideira onde foram fritos o filet em tiras, o ketchup, o vinho, o molho de soja, sal, pimenta, temperos a gosto e cogumelos. Cozinhe durante alguns minutos e sirva numa travessa com arroz branco e legumes.


fonte

Sem comentários:

Enviar um comentário